省侨商总会接待阿联酋江苏侨商总会、科威特华侨华人协会一行

发布时间:2017-12-12 点击数: 作者:

   1211日,省侨联副巡视员、省侨商总会常务会长镇翔在南京接待了阿联酋江苏侨商总会执行会长张旭明、陈中奇,科威特华侨华人协会主席董泰康等一行。


镇翔对阿联酋江苏侨商总会、科威特华侨华人协会一行来访表示热烈欢迎。他向来宾简要介绍了省侨商总会的基本情况、今年以来的主要工作,重点介绍了省侨商总会商学院的办学和筹建世界华商博物馆的基本设想和打算。他希望进一步加强与阿联酋江苏侨商总会、科威特华侨华人协会的联系与合作,增进交流互访,共同推动侨商事业的发展。

 张旭明介绍了阿联酋江苏侨界社团的基本情况以及阿联酋江苏侨商总会工作开展情况。董泰康介绍了科威特国情及科威特华侨华人协会目前正在寻求合作的项目情况。他们均表示支持省侨总会商学院的办学和世界华商博物馆的筹建,希望加强联系,增进务实合作,为增进阿联酋、科威特与江苏在经济、文化等领域的交流与合作贡献力量。


 会谈后,阿联酋江苏侨商总会、科威特华侨华人协会分别与省侨商总会签署了战略合作协议书,建立了友好商会关系。