“创业中华·筑梦江苏”——侨商溧阳行活动成功举行

发布时间:2021-06-28 点击数: 作者:


  6月23日,由江苏省侨联指导,江苏省侨商总会、溧阳市侨联主办的“创业中华·筑梦江苏”——侨商溧阳行活动成功举行。江苏省侨联党组成员、副主席刘标,溧阳市委常委、宣传部长、统战部长张爱文,溧阳市委统战部副部长、侨联党组书记李劼,江苏省侨联经济科技部部长冯为宽,江苏省侨商总会常务副会长曾一立、周致训、胡毓晓、陈银新、戴从芳,副会长张恕生、魏荣宁、张玲、李太平、曹德平、彭学彬、吴捷、马明、丁林,秘书长马云鹏,以及来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、奥地利、希腊、安哥拉、日本、柬埔寨、中国香港、中国澳门等10多个国家和地区的侨商企业家50余人出席本次活动。



       刘标代表江苏省侨联、江苏省侨商总会在推介会上致辞。他说,江苏省侨联、省侨商总会作为联系广大侨胞的桥梁和纽带,紧紧围绕为侨服务和为大局服务的理念,会同地方侨联倾心打造“创业中华·筑梦江苏”品牌活动,组织侨商开展经常性的经贸考察交流、侨资侨智对接、政策培训推介,全过程跟踪侨商在苏投资兴业情况,充分发挥人才荟萃、资源密集、联系广泛的优势,积极配合地方政府引进海外资金、先进技术和管理经验,在强化服务、搭建平台、引导侨商积极参与和支持地方经济建设等方面取得显著成效。
       他表示,这次活动正是溧阳立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、广交四海朋友、主动推进发展的体现,也是广大侨商共享溧阳机遇的难得契机。他借大会契机提出三点希望:一是希望侨商朋友们抓住新一轮科技革命和产业革命的机遇,抓住中国经济转型发展的有利时机,充分利用技术、资金、管理、人脉、视野等方面的资源,深度参与江苏高质量发展。二是希望侨联、侨商组织不断深化“创业中华”品牌建设,着眼侨界人士创新创业需求精准服务,进一步架设侨商投资“连心桥”,制定更多侨商投资“政策包”,建设更多侨商投资“服务站”。三是希望通过此次活动进一步深厚友谊、汇聚侨力、结出硕果,期盼大家在深入了解溧阳的同时热爱溧阳、投资兴业溧阳,助力溧阳发展。省侨联、省侨商总会将一如既往地支持侨商侨企事业发展,积极引导鼓励更多的海外侨商融入江苏、融入溧阳这片营商环境优越、人居环境优美、服务品质周到的热土,找到事业发展的契合点,实现互利互惠、合作共赢。


       会上,溧阳市商务局、生命康原规划区代表分别就溧阳市投资环境、优势产业、园区规划等进行了推介。 


       活动期间,与会侨商先后考察了生态创新展示馆、溧阳高新区以及新农村建设情况等,深入了解溧阳的发展状况及未来趋势。