江苏省侨商总会四届三次常务理事会在溧阳召开

发布时间:2021-06-28 点击数: 作者:


  6月23日,江苏省侨商总会四届三次常务理事会在溧阳召开。省侨商总会常务副会长曾一立、周致训、胡毓晓、戴从芳、陈银新、董伟柱、陈红琳等约80位常务理事会代表参加,监事会列席会议。省侨联副主席、省侨商总会常务副会长刘标出席会议并讲话,省侨商总会秘书长马云鹏主持会议。

 


省侨联副主席、省侨商总会常务副会长刘标出席会议并讲话


       会上,与会代表听取了《江苏省侨商总会2021年上半年工作报告》《江苏省侨商总会2021年1-5月财务工作报告》,审议了《加班制度》《文电办理规程》《新闻素材发布管理制度》,宣介了侨商智库产业发展大平台。



省侨商总会监事长钱福卿作财务报告


       刘标首先向出席会议的侨商代表致以问候和祝愿。他说,在江苏省侨联的关心指导下,在黄焕明会长的带领下,在全体会员的共同努力下,商会会员队伍进一步发展壮大,经贸考察活动成效显著,资源优势更加汇聚集中,服务手段不断创新升级,对外联络更加广泛紧密,商会在团结侨商、反映诉求、促进江苏经济发展、履行社会责任等方面做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩。



省侨商总会常务副会长曾一立作工作报告


       刘标表示,今年是建党100周年,是“十四五”的开局之年,也是实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,更是商会适应侨情新变化的关键之年。他对新形势下的商会工作提出三点希望:一是提高政治站位,树立大局意识,凝聚起侨界奋斗圆梦的磅礴力量。二是充分发挥侨商组织优势,引导广大侨商侨企深度参与改革开放、融入民族复兴伟业、彰显新时代侨商责任担当。三是创新工作思路,增强商会综合实力,要在“两个大局”中谋划和推动各项工作,努力为广大侨企提供一个凝心聚力、资源共享的坚实平台,使商会成为江苏对外合作交流的重要民间渠道。



侨商智库产业发展大平台宣介