江苏省侨商总会组团参加第十一届“国际华商 清华论坛”暨 “数字化转型与长三角发展”(昆山)论坛活动

发布时间:2021-06-21 点击数: 作者:
       6月18日,由中共昆山市委统战部、清华大学华商研究中心、中国华侨华人研究所和全国三维数字化创新设计大赛(全国3D大赛)组委会共同举办的第十一届“国际华商·清华论坛”暨“数字化转型与长三角发展”(昆山)论坛开幕。本次活动吸引了来自海内外政商学界约280位嘉宾参会,我商会共组织20多位理事会员参加本次活动。



       论坛以“‘商’聚昆山 ‘数’说发展”为主题,围绕推进制造业智能化改造和数字化转型工作,推动“数字昆山”建设,培育发展新动能,为昆山高质量发展汇聚人才、汇聚信息、汇聚项目、汇聚资源,更深层次融入长三角一体化发展等问题进行了交流探讨。



       在主题演讲环节,嘉宾们听取了专家、学者围绕“‘十四五’期间基础产业生态体系建设的思路与途径”“数字服务”“数字人民币”“侨企社会责任”等主题发表的主旨演讲,为进一步助力长三角一体化建设凝聚了“侨”智慧,汇聚了“侨”力量。



       活动期间参会侨商嘉宾们参观考察了萨驰智能装备股份有限公司、昆山开发区光电产业园、昆山市科博馆。