回望百年路 助力新征程——江苏省侨联与侨企在宁携手开展主题党日活动

发布时间:2021-06-21 点击数: 作者:
       为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展好党史学习教育,激励侨资企业家、侨界群众和侨联干部传承红色基因,发挥党员先锋模范作用,6月18日—19日,由江苏省侨联机关党委、金光集团APP(中国)党支部、复旦大学发展研究院党支部、南京市侨联党支部、苏州市侨联机关党支部、镇江市侨联机关党支部、金华盛纸业党委、金东纸业党委、金红叶纸业集团党支部主办,江苏省侨商总会江苏省华侨公益基金会联合党支部承办的“回望百年路 助力新征程”主题党日活动在宁举行。中国侨联兼职副主席,江苏省侨联主席、党组书记周建农;江苏省侨商总会常务副会长,金光集团APP(中国)副总裁、党支部书记翟京丽;复旦大学智库党总支书记、复旦大学发展研究院执行副院长张怡;省侨联副主席艾卉;南京市侨联党组书记毛银玲;苏州市侨联主席沈晋华;镇江市侨联主席王永新等出席活动。来自主承办单位的党员代表共50余人参加活动。



       6月19日上午,参加活动的党员们来到南京雨花台烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈为创立和建设新中国而立下的不朽功勋。随后,党员们来到中共代表团梅园新村纪念馆参观学习。周建农主席带领全体党员重温入党誓词,大家参观了中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史陈列馆,馆内展示的文献资料、历史照片及部分实物,一张张照片永久定格针锋相对的瞬间,一件件文物无声讲述风云变幻的历史。参观中,党员同志们真切地感受到了周恩来等老一辈无产阶级革命家不畏艰险、艰苦奋斗、一心为国、无私奉献的崇高精神。




       本次主题党日活动,以党史学习教育为重要契机,首次通过与侨企、高校、地方单位党组织共建的形式,开展党史学习教育主题党日活动,是加强资源整合和组织建设,创新党建工作方式,促进侨联、侨企党建工作和业务工作深度融合的有益探索。