“创业中华·筑梦江苏”——侨商东海行 活动成功举行

发布时间:2021-04-30 点击数: 作者:



  4月26-28日,由江苏省侨联指导,江苏省侨商总会、连云港市侨联、东海县人民政府主办的“创业中华·筑梦江苏”——侨商东海行活动成功举行。江苏省侨联党组成员、副主席刘标,连云港市政府副市长魏爱春,连云港市侨联主席商晓东,东海县县委书记宋波,县长张其兵,江苏省侨商总会常务副会长王新军,副会长陈爱明、韩钰、李太平、马明、丁林、魏荣宁,以及来自美国、加拿大、法国、意大利、西班牙、阿根廷、巴西、阿联酋、新加坡、马来西亚、泰国和中国香港等10多个国家和地区的侨商企业家、10家兄弟省市侨商会的企业家代表等70余人出席本次活动。



  刘标副主席代表江苏省侨联、江苏省侨商总会在大会开幕式上致辞。他说,东海是新亚欧大陆桥西行第一县、全国首批沿海开放县、江苏建设连云港“一带一路”战略支点的重要节点,是远近闻名的百湖之县、鱼米之乡,活力四射、生机盎然,是投资兴业的好地方。他希望广大侨商朋友借此契机深入了解东海、投资兴业东海,同时,多宣传东海,讲好东海故事,助力东海发展。也希望连云港、东海侨联更好地发挥桥梁纽带作用,积极跟进地方发展规划与侨商投资预期,为侨商东海兴业当好桥、架好桥,真正成为在东海发展侨商的贴心人。




魏爱春首先欢迎各位嘉宾的到来。他说,连云港的发展进步,离不开广大海内外侨胞侨商的关心与支持。当前,连云港站在新的发展起点,处在加快发展的关键期,衷心希望广大侨商进一步发挥桥梁纽带作用,推动更多优秀人才和项目落户连云港。




  张其兵向与会嘉宾介绍了东海县的基本县情。他表示,本次活动为东海县政府与广大侨商架起了友谊的桥梁,建立起了联系的纽带,真诚欢迎广大侨商到东海考察访问、交流合作、投资兴业,东海县政府将竭尽所能,打造更便捷的平台、提供更优质的服务。




      会上,东海县政府就县投资环境,县经济技术开发区、高新技术产业开发区相关的优势产业项目进行了推介。 



  本次活动嘉宾江西省侨联副主席、江西省侨商联合会常务副会长、江西陆祥堂健康产业有限公司总经理陈桂辉发言表示,本次活动加深了对东海县人才荟萃、宜居宜业、健康文明领先等高质量发展的认识,加强了未来与东海寻求合作发展的信心。

  活动期间,与会侨商先后考察了东海智慧农业展示示范园、江苏省硅产业科技创新中心等园区,对东海的发展现状及趋势有了充分的了解。



考察温泉产业



考察智慧农业展示示范园



考察江苏省硅产业科技创新中心


       此次活动,东海县政府有关部门对活动进行了周密筹划,梳理了“东海县对接省侨商项目汇总表”,汇总了高端硅材料产业、新型建材产业、循环经济产业、食品加工产业等七大产业板块70多个具体项目。省侨商总会事前也向参会单位进行了广泛宣传和投资意向摸底,对地方政府和侨商双方的需求作提前对接,确保了此次活动的成效。