江苏省侨商组织秘书长交流会在宁召开

发布时间:2021-03-29 点击数: 作者:


  3月25日,江苏省侨商组织秘书长交流会在宁成功召开。省侨商总会荣誉会长黄金城、副会长李太平,以及来自全省40余家的侨商组织秘书长参会,共商侨商组织发展大计,共谋侨商组织健康、有序、持续、创新发展。省侨联副主席、省侨商总会常务副会长刘标出席会议并讲话。省侨商总会秘书长马云鹏主持会议。



  刘标在讲话中表示,侨商组织是联系政府与企业、企业与企业、企业与社会之间的重要桥梁纽带,在参与各地经济建设、科技创新、社会公益等方面作出了重要而独特的贡献。他希望,2021年各级侨商组织要把讲政治摆首要位置,着力强化思想引领,提高政治站位;要始终坚持办会宗旨,紧紧围绕为侨商服务、为大局服务推进各项工作;要解放思想,创新工作方式方法,善于运用组织力量和市场手段,提升为侨商服务水平;要坚持全省各级侨商组织“一盘棋”思想,上下联动,资源共享,省侨商总会要加强互动机制的顶层设计,调动全省各级侨商组织积极性,共同推进侨商组织高质量发展。



  会上通报了省侨商总会2021年工作计划,推广了部分特色服务项目。各级侨商组织秘书长积极讨论,建言献策,分享了各自商会的经验和做法,交流了各商会工作计划,提出了做大做好做强侨商组织的宝贵建议和意见。

  下午,省侨商总会还举办了文体友谊赛活动。省侨联副主席刘标、省侨商总会荣誉会长黄金城、省侨商总会副会长李太平分别为一等奖、二等奖、三等奖获得者颁发荣誉证书和奖品。