“播出新机遇 战胜后疫情” 江苏省侨商总会直播电商线上分享会成功举办

发布时间:2020-06-24 点击数: 作者:

  6月22日下午,“播出新机遇 战胜后疫情”江苏省侨商总会直播电商线上分享会成功在线举行。江苏省侨商总会常务副会长、鼎利集团副总裁戴从芳出席活动并发表讲话,商会各会员企业代表以及省内各分会企业代表等50余人参加本次分享会。江苏省侨商总会秘书长马云鹏主持活动。




  戴从芳在讲话中指出,新冠肺炎疫情持续对社会经济格局产生深刻的影响,给企业带来了困难的同时也带来机遇和挑战。受疫情影响,网络消费习惯得到跨越式提升,为了实现企业在后疫情时代下的经济快速恢复与增长,企业当肩负起推动创新转型的使命,适应信息技术的快速发展,赶上线上经济时代的潮流。数字经济发展这趟列车已经使出,线上消费将创造出新的市场模式,激发出新的生产力。




  活动现场,南京侨英荟文化公司的新媒体老师、南京沐曦科技有限公司总经理、头牌网红运营导师秦毅从多个角度和大家分享了关于直播电商这个新兴产业的台前与幕后,并对大家的问题一一作答。他从四个方面对直播电商趋势、运营方法及前景进行了详细的分析:企业应纵观网红直播从2016年发展至今的变化以及规律;罗永浩的直播带货对大多数企业来说起到了标杆的作用;找到与自身匹配的直播平台至关重要;供应链的优势是直播带货的隐形力量。






  在信息技术时代,直播带货几乎适用于每个企业,每个企业都有自己的产品特色和卖点。在危机中孕育新的机会,于变局中开辟新的局面,尤其在当下疫情防控的常态化现状下,网红直播带货更是成为了企业必备的销售工具,是助力企业经济复苏的好推手。


  未来,江苏省侨商总会将继续发挥资源平台的优势,为会员企业高质量发展积极贡献力量。