江苏省侨商总会召开秘书长暨联络员视频会议

发布时间:2020-05-28 点击数: 作者:

  5月26日下午,江苏省侨商组织秘书长暨江苏省侨商总会联络员会议以视频会议形式成功召开。省侨联副主席兼秘书长、省侨商总会常务副会长陈锋,江苏信达置业有限公司副董事长、省侨商总会副会长吴捷在主会场参加了会议。省侨商总会秘书长马云鹏主持会议。


     


  会议的主要目的是加强全省侨商组织及会员之间的交流与合作,推进侨商组织健康、有序、创新、持续发展。会上,吴会长代表省侨商总会通报了商会2020年上半年主要工作情况及下半年主要工作计划;无锡市侨商联合会、苏州市侨商会代表分享了侨商组织整合融入工作的经验和做法;马云鹏秘书长介绍了商会的部分服务项目。大家积极讨论,建言献策,介绍了各自商会的会务情况及计划,提出了做大做强侨商组织的宝贵意见和想法。


             


  会议最后,陈锋副主席做总结性发言。他表示,各地侨商组织一定要充分发挥凝聚侨商、联系政府的平台作用,进一步发挥对内抱团发展、对外广泛联络的独特优势;要创新工作思路,探索商会管理运作规律,建立完善现代社团制度;要加强上下联动、横纵合作,集中精力做好服务工作,为侨商事业的发展寻求新的领域和空间;要提高信息工作的质量,进一步提升侨商组织的品牌效应,不断适应新媒体发展的趋势和江苏经济发展大环境。各级侨商组织要多学习,多交流,解放思想,齐心奋斗。他还提到,十九大以来,中共中央对推进侨联改革、深化侨务改革作出了一系列重要部署,希望各级侨商组织坚持改革方向,明确职责使命,主动作为,激发侨商组织内在活力和发展动力,持续提升服务功能。