江苏省侨商总会第四次会员代表大会在南京召开

发布时间:2019-11-25 点击数: 作者:

  11月19日,江苏省侨商总会第四次会员代表大会在南京隆重召开,省长吴政隆亲切会见出席大会的部分嘉宾。会上,明发集团董事局主席黄焕明当选江苏省侨商总会第四届理事会会长,福隆控股集团有限公司董事长钱福卿当选江苏省侨商总会第四届监事会监事长。中国侨联副主席李卓彬,江苏省委常委、统战部部长杨岳,江苏省人大常委会副主任刘捍东,江苏省人民政府副省长陈星莺,江苏省政协副主席、致公党省委主席麻建国等领导出席了大会。江苏省侨联主席周建农主持闭幕会。




  中国侨联副主席李卓彬表示,要推动涉侨组织大团结,侨胞人心大融合,侨商事业大发展。在今后的发展中,也希望各侨商带好头,做担责任的表率、树形象的表率、作贡献的表率,上下一心,群策群力,让江苏省侨商总会成为江苏侨界、乃至全国侨界一张亮丽的名片。




  江苏省委常委、省委统战部部长杨岳表示,江苏省侨商总会和江苏省侨商投资企业协会各具特色,在参与国家经济建设、科技创新、社会公益、对外开放、“一带一路”建设等方面作出了重要而独特的贡献。两“会”融合后更要加快步伐,使得“江苏制造”的科技创新成就不仅在江苏奔跑,还要跑向全国、跑向世界,为江苏融入世界、抢抓发展机遇贡献力量。




  江苏省侨联主席周建农在闭幕会主持中表示,两“会”融合、其利断金,期待新融合的江苏省侨商总会做到人合心合,合出新气象、换出新活力,为助力江苏高质量发展走在前列作为新的更大的贡献。




  出席本次会议的还有中国侨商联合会会长、江苏省侨商总会永远荣誉会长世茂集团董事局主席许荣茂,省侨商总会永远荣誉会长(创会会长)香港维德集团主席庄启程、永远荣誉会长嘉祥交通(亚洲)集团有限公司董事局主席姚志胜、永远荣誉会长弘阳集团董事长曾焕沙,中国侨联经济科技部一级巡视员、中国侨商联合会秘书长安晨,省侨联副主席兼秘书长陈锋,省侨商总会荣誉会长香港海峡两岸基金会理事长尤众敏、荣誉会长美国世纪发展集团董事长于学文、荣誉会长香港金轮集团董事长王钦贤、荣誉会长香江集团董事局主席刘志强、荣誉会长德利得集团五矿进出口有限公司董事长王学利、荣誉会长香港捷丰集团董事局主席姚征、荣誉会长香港昊天集团主席邱伟铭、荣誉会长江苏省建筑工程集团董事长陈正华、荣誉会长香港平安集团有限公司董事长黄金城、荣誉会长利源集团董事长严陆根以及近400名商会会员代表。