中国侨商会换届工作专题调研座谈会在南京召开

发布时间:2019-08-23 点击数: 作者:

  8月21日,由江苏省侨商总会承办的中国侨商会换届工作专题调研座谈会在南京召开。来自江苏、浙江、安徽、江西、上海四省一市侨商联合会、侨商投资企业协会负责人及部分侨资企业代表,相关省市侨联领导,中国侨商联合会,中国侨商投资企业协会秘书处负责人等50余人参加会议。中国侨联经济科技部一级巡视员、中国侨商会秘书长安晨,中国侨商会副会长、江苏省侨商总会会长、弘阳集团董事长曾焕沙出席会议并致辞。江苏省侨联副主席兼秘书长陈锋主持会议。


 


  会议指出,经中国侨联研究,中国侨商联合会第五届会员代表大会将于2019年11月中下旬在京举行。本次换届以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是深化党和国家机构改革工作的重要组成部分,是侨务体制改革的重要成果,引起了海内外广大侨商组织和侨资企业的高度关注。本次换届对于深入推进侨商社会组织改革、适应侨情深刻变化,更加广泛团结凝聚广大侨商为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量具有十分重要的意义。



  会上,四省一市侨资企业代表和侨商组织负责人就国家“降低实体经济企业成本”政策落实情况积极发言,建言献策。会议听取了对《中国侨商联合会章程(修正案)》(草案)的修改意见,以及对侨商会第五届会员推荐及筹备工作的意见和建议。


  在宁期间,部分与会代表赴江苏省侨商总会会长单位弘阳集团有限公司、副会长单位南京天加环境科技有限公司、以及江苏省产业技术研究院进行了调研。