2019年江苏省侨商新春联谊会在宁举行

发布时间:2019-01-04 点击数: 作者:

1月2日,2019年江苏省侨商新春联谊会在南京举行,省委常委、省委统战部部长杨岳,省委统战部常务副部长李国华,副部长、省侨办主任王华,省侨联主席周建农,省侨商投资企业协会会长、明发集团董事局主席黄焕明,省侨商总会会长、弘阳集团有限公司董事长曾焕沙,以及省委省政府相关部门领导,省侨商投资企业协会、省侨商总会会员,友好商会代表等共580余人出席。

受省委常委、统战部部长杨岳委托,李国华常务副部长代表省委统战部、省侨办、省侨联致辞。他说,刚刚过去的2018年,是值得铭记的一年,我们迎来了改革开放40周年。四十载风云激荡,海内外中华儿女与祖(籍)国一路同行、砥砺奋进,创造了一个又一个“中国奇迹”,书写了国家和民族发展进步的壮丽篇章。江苏广大侨商心怀使命担当,勇立时代潮头,发挥优势作用,是江苏改革开放事业的重要参与者、积极践行者、优秀贡献者。在黄焕明会长和曾焕沙会长团结带领下,省侨商投资企业协会和省侨商总会自成立以来,就以服务广大侨商、服务江苏发展为己任,搭建引资引智平台,汇聚侨商智慧力量,在“强富美高”新江苏建设中作出了积极贡献。当前,全省上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革创新,开拓奋进,奋力推动高质量发展走在前列。今日之江苏,比以往任何时候都需要用好国际国内两种资源、两个市场,比以往任何时候都需要广纳贤才、汇聚众力。希望广大侨商牢牢把握全国和全省经济长期向好的基本态势,秉持爱国报国初心,坚定事业发展信心,以更加昂扬的姿态投身新一轮改革开放大潮,为推动江苏高质量发展走在前列作出更大的贡献。

 

黄焕明代表省侨商投资企业协会、省侨商总会致欢迎辞,向长期关心、支持商会工作的各级领导,各级侨办,各有关部门、友好单位、侨界人士以及广大会员企业表示衷心的感谢。

 

曾焕沙代表省侨商投资企业协会、省侨商总会致祝酒辞。他表示,2019年是新中国成立70周年。在新的一年里,我们将以习近平总书记在民营企业家座谈会上系列讲话精神为契机,坚定信心,抓住机遇,不畏挑战,携手同心,奋力前行,积极投身新一轮改革发展热潮中。