江苏省侨商总会召开“学习贯彻习近平总书记 在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会”

发布时间:2018-11-14 点击数: 作者:


为了深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,听取侨资企业家学习体会和发展壮大侨资企业的意见、建议,省侨商总会于2018年11月12日在常州武进组织召开“学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会”,江苏省侨联党组书记、主席周建农,江苏省副主席兼秘书长陈锋及全省40多位侨商企业家代表出席了座谈会。江苏省侨联副主席、省侨商总会会长曾焕沙因出席中国侨联座谈会特做书面发言。


座谈会上与会侨商企业家积极发言,谈感受、讲体会,提建议、献计策。省侨商总会常务副会长、常州市侨商会会长、福隆控股集团有限公司董事长钱福卿表示在学习了总书记的讲话后感慨万分,一直以来不少民营企业都迫切期望经营环境改善,期待国家更大力度支持民企发展,这次习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,可谓坚定了民企更强的发展信心。他表示,民企有着满腔报国之心,经过近四十年的改革发展,民企的队伍和实力也不断在发展壮大,他相信此次习总书记的讲话将为民营经济的发展注入新的动力,民营企业的地位将会日益提高,民营经济的市场环境将会越来越优化、民营经济将会迎来一轮新的发展。

“苏州市整体的营商环境还是比较好的,政府对于我们侨资企业的支持力度还是比较大的,对我们遇到的困难也能及时帮助和解决。” 省侨商总会常务副会长、苏州市侨联副主席、华晓精密工业(苏州)有限公司董事长刘晓静在讲话中说到。

省侨商总会常务副会长、泰州市侨商会会长、苏铁建设集团董事长董伟柱在发言中提到,习总书记的讲话非常及时也极大的鼓舞了我们的信心。目前很多民营企业遇到困难和问题,党和国家很重视,也很明白,关键是制定的相关政策需要更加及时科学合理,政策的落实能够顺畅到位。




周建农主席在总结讲话中表示,习近平总书记的讲话无疑为侨商企业发展下了一场及时雨,吃了一颗定心丸,打了一剂强心针。对于各位侨商企业家提出的关于民营企业与国有企平等待遇、将党和政府的方针政策不折不扣落实到位以及对于实体经济、初创企业在税收、金融、用工等方面给予更多扶持方面的意见,我们将通过多种途径及时全面准确地反馈相关部门。周建农主席要求全省各级侨联组织和侨商迅速掀起学习习近平总书记发展民营经济的系列重要讲话精神的热潮,将讲话精神和相关要求作为工作的根本遵循,在学深悟透上下功夫,在广泛宣传上出真招,创造良好的舆论环境。号召广大侨商切实把握机遇,坚定发展信心,心无旁骛创新,踏踏实实做事,遵纪守法经营,为江苏高质量发展贡献智慧力量。要求各级侨联组织更好地发挥桥梁纽带作用,加强调查研究,为推动政策落实、构建亲清政商关系建言献策。要求侨商总会提供更加精准的服务,搭建平台,加强侨资侨智对接,服务转型升级;开展培训,交流加强政策法规解读,服务良性发展。希望侨联组织和广大侨商牢记习近平总书记的嘱托,按照省委省政府的部署,携起手来,共创美好未来。


会议期间,周建农主席及省侨商总会的部分会长还走访了侨资企业福隆控股集团有限公司,实地调研了解侨资企业的发展状况。