省侨商总会三届五次理事会议在南京召开

发布时间:2018-01-13 点击数: 作者:

113日,省侨商总会三届五次理事会议在南京召开。国侨联经济科技部副部长、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,省侨联主席周建农出席并讲话。中国企业经营咨询公司总经理杜润民,省侨联副主席兼秘书长陈锋,省侨联副主席、省侨商总会会长曾焕沙,省侨商总会监事长陈正华,省侨商总会常务副会长、副会长、常务理事、理事、特邀理事和团体会员,省侨商总会科技新侨协会理事,省侨商总会商学院EMBA班学员等共180余人出席会议。省侨联副巡视员、省侨商总会常务副会长镇翔主持会议。

安晨在讲话中说,江苏省侨商总会三届理事会以来,始终坚持为侨商服务、为江苏发展服务的办会宗旨,秉承共促侨商企业辉煌,共促江苏经济繁荣的服务理念,紧密围绕江苏省经济社会发展大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,在服务经济建设、促进新侨创业、加强海外联谊、维护侨商权益、参与社会管理、热心公益事业等方面扎实开展工作。江苏省侨商总会的各项工作得到了广大侨商的好评和江苏省委、省政府的充分肯定,江苏省侨商总会的工作已经成为江苏省侨联工作的重要组成部分,成为促进江苏省经济建设和对外开放事业的重要力量。他希望江苏省侨商总会在省侨联的领导下,引导广大侨商在建设新时代中国特色社会主义的新征程中,在参与推进江苏高质量发展的过程中,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,充分发挥侨商社会组织的独特作用,紧密围绕中央提出的要重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚任务,围绕推动高质量发展应该做好的重点工作,建设性地开展各类活动。

 

周建农对省侨商总会一年来取得的工作成绩表示祝贺,向关心、支持省侨商总会工作的中国侨商联合会和各有关方面,向各级侨联、侨商会和侨商总会各位理事表示感谢。她说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。在新的一年里,希望省侨商总会和广大侨商企业家深入学习贯彻党的十九大精神,按照省第十三次党代会的决策部署,立足江苏经济社会发展实际,最大限度团结凝聚在苏侨商,充分发挥自身优势和作用,为谱写中国梦的江苏篇章贡献智慧和力量。侨商总会要组织、引导广大会员企业和侨商积极参与国家和省的重大发展战略,努力服务我省产业结构调整和经济转型升级,为江苏经济社会发展贡献力量;要践行为侨商服务宗旨,继续在创新为侨商服务的方式上下功夫,积极为商会会员排忧解难,切实依法维护会员的合法权益,努力把侨商总会建设成为“江苏侨商之家”。我省广大侨商要把党中央、国务院对企业家的关心、重视和支持化作干事创业的动力,进一步弘扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神,弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神,弘扬企业家履行责任敢于担当服务社会的精神,把握新机遇、实现新发展,为深入推进两聚一高新实践、加快建设强富美高新江苏作出新的更大贡献

 

会上,曾焕沙作了省侨商总会三届五次理事会议工作报告。2017年,在省委、省政府的亲切关怀和社会各界的大力支持下,在省侨联的正确指导和全体理事的共同努力下,省侨商总会主动参与、积极作为,各方面工作都取得了一定的成绩。一是围绕大局,积极进取,在努力服务地方经济中彰显作为;二是搭建平台,创新载体,在服务侨企中增强商会凝聚力;三是热心公益,奉献爱心,在扶危济困中展现我省侨商企业家的社会责任感;四是加强联系、增进交流,在拓展联谊中扩大商会的“朋友圈”;五是与时俱进、争先创优,会员企业转型升级取得良好业绩;六是打好基础、稳步推进,商会自身建设在创新发展中再上新台阶。2018年,省侨商总会将适时做好换届工作,继续参与举办创业中华·建设江苏主题活动,积极为区域经济发展及侨商走出去发展牵线搭桥,努力为侨商企业提供经贸交流和资讯服务,继续组织侨商企业开展公益活动,动员、组织广大会员企业以及海内外友好商会积极参与筹建华商博物馆,并切实加强商会自身建设,进一步增强组织活力。

 

陈正华在会上作了省侨商总会2017年度财务报告。