省侨商总会组团赴新疆开展经贸考察及慈善捐助活动

发布时间:2017-09-26 点击数: 作者:

   为支持我省对口援疆工作,同时也为广大侨商搭建投资洽淡的平台,应江苏省对口支援新疆克州前方指挥部邀请,918日至21日,以省侨联副巡视员、省侨商总会常务副会长镇翔为团长的省侨商总会考察团一行8,赴新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州开展经贸考察及慈善捐助活动。克州副州长、江苏省对口支援新疆克州前方指挥部纪委书记姜东接待了考察团一行。

   

在江苏省侨商总会考察克州经贸工作座谈会暨教育爱心基金捐赠仪式上,姜东及克州招商局、财政局、国土局、水利局等部门负责同志向考察团一行介绍了克州经济社会发展情况及招商引资政策。镇翔表示,江苏省侨商总会组团赴克州开展经贸考察及慈善捐助活动,是响应国家“一带一路”建设、支持江苏省委省政府对口援疆工作的重要举措。通过这次考察交流,近距离了解新疆、了解克州。随着“一带一路”建设的深入推进,作为“一带一路”重要节点的克州地区将迎来重要发展机遇期。江苏省侨商总会将发挥联系海内外的优势,为克州引资引智引才搭建平台、提供服务。

为了支持克州教育事业,江苏省侨商总会、江苏省华侨公益基金会向克州教育爱心基金捐赠人民币10万元。


在新疆期间,考察团一行先后拜访了新疆国际侨商联合会、新疆江苏商会;考察了阿什图市工业园区、吐尔尕特口岸、伊尔克什坦口岸及园区。